Você adora sobremesas e doces, mas, não quer comer qualquer coisa pra sair daquela dieta específica? Então não perca essa delícia de pavê de prestígio que, além de ser gostoso é bem fácil de preparar.
Quem não gosta de praticidade na cozinha não é mesmo? Acredito que muitos adoram, principalmente na hora de deixar alguém feliz com alguma comida especialmente preparada por você.
Essa receita carrega alguns ingredientes que fazem bem para a saúde em geral, proporcionando boa digestão e contribuindo com um sabor fenomenal.
Então, acompanhe a receita de hoje.
Receita de Pavê de prestígio
Agora passemos para os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 copos de leite
- 100 g de coco ralado fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite para umedecer os biscoitos
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Para fazer essa receita, coloque uma panela no fogo e adicione a maisena, o leite, leite condensado e o creme de leite. Mexa tudo até ficar bem homogêneo.
Em seguida, divida o creme em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o coco ralado e um pouco de manteiga. Leve tudo para uma panela e mexa até engrossar. Reserve.
Na outra metade, você deve adicionar o cacau em pó e um pouco de manteiga e fazer o mesmo procedimento, até engrossar.
Para montar o pavê, adicione uma camada de biscoitos, em seguida, um pouco de creme branco, depois creme de chocolate e assim por diante.
No final decore com granulado e leve para geladeira por pelo menos 3 horas e é só servir sua delícia de pavê de prestígio.
Informações adicionais
O coco é uma fonte de grandes benefícios para nós, entre eles temos:
Reduz o colesterol
75% das gorduras de coco estão saturadas, do tipo associado ao colesterol alto, mas sua riqueza em ácido láurico significa que não apenas não aumenta o colesterol ruim, o LDL, mas também o reduz e aumenta o bom, HDL, de acordo com um estudo publicado no The Philippine Journal of Cardiology.
Além dos estudos bioquímicos, há evidências históricas. O coco faz parte da dieta básica dos povos do Oceano Pacífico que mal sabiam sobre colesterol alto, obesidade, diabetes e ataques cardíacos ou cerebrais até modificarem sua dieta tradicional.
Água hidratante e nutritiva
A água de coco é uma bebida isotônica natural obtida de cocos verdes, colhida aos cinco ou seis meses de idade. É leve e fornece açúcares e gorduras em doses moderadas, além de minerais e vitaminas. Pode ser usado para fazer coquetéis refrescantes.
Seu óleo é antimicrobiano
O coco maduro consiste em 35% de óleo de coco, é formado por mais de 50% de ácidos graxos de cadeia média, de fácil digestão.
Eles são assimilados sem a ajuda da bile, são solúveis em água e penetram sem problemas na corrente sanguínea e no fígado, onde são transformados em energia e, em segundo lugar, em uma reserva de gordura, por isso contribuem menos para a obesidade do que outras gorduras.
E aí, gostou da nossa receita de pavê de prestígio como dica culinária de hoje? Sim ou sim? Então se prepare porque em breve estaremos trazendo receitas diversas e muito saborosas como o preparo de salgados, receitas para o café da manhã, receitas para o almoço como fricassê de frango e frango à milanesa, além de receitas para o jantar.
Traremos receitas fantásticas aqui para o site e espero que você possa curti-las assim como aposto que gostou da receita deste post.
Obrigado por prestigiar nosso trabalho e volte sempre.