Dia do chocolate: 3 receitas deliciosas para chocólatras

Michel

Derreta-se de prazer com estas irresistíveis sugestões para se deliciar em qualquer época do ano

 

O chocolate é um doce que conquistou o coração de muitas pessoas em todo o mundo. Há quem goste da versão ao leite, outros focam nas mais saudáveis, 50% ou 70% cacau, e os apaixonados por chocolate branco. Não importa em qual time você se encontra, o que vale é se permitir conhecer as receitas abaixo! 

Pavê de amandita com sorvete

A clássica sobremesa das datas comemorativas ganha um toque especial com a Amandita. Fazê-la não é difícil, mas se prepare para ter paciência e esperar esfriar antes de se deliciar.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata e 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro;
  • 4 xícaras de chá de sorvete sabor creme;
  • 180 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 1 pacote de Amandita 200 gramas;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1/2 xícara de chá de licor de chocolate ou café.

Como fazer?

Bata no liquidificador o leite condensado, uma lata de leite (use a medida da latinha de leite condensado) e o amido do milho. Despeje a mistura em uma panela e, em fogo médio, mexa até o ponto de engrossar. Após, apague o fogo e aguarde esfriar. Enquanto isso, bata metade do creme de leite com o sorvete no liquidificador. Deixe firmar no congelador.

 

Em seguida, derreta o chocolate e misture com o restante do creme de leite. Espere esfriar. Comece a montagem espalhando em um refratário o creme de leite condensado. Por cima, acomode as amanditas (reserve algumas para decoração) e faça uma camada de biscoitos molhados no leite e no licor.

 

Espalhe o creme de sorvete por cima, finalize com a ganache de chocolate e decore com algumas amanditas. Deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva-se!

Bolo trufa de chocolate

Este é aquele bolo de chocolate com algumas mudanças na receita que promete agradar tanto crianças quanto adultos. Confira o que você vai precisar para essa receita!

Ingredientes da massa

  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral quente;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó; 
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de conhaque.

Ingredientes da montagem

  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Como fazer?

Bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e siga batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite quente aos poucos. Desligue, transfira para outra tigela e misture o chocolate em pó, a farinha e, por último, o fermento. Coloque em uma forma já untada e enfarinhada, e asse por 40 minutos em forno a 180° C.

 

Corte o bolo ao meio e reserve. Enquanto isso, faça raspas de chocolate com 100 gramas da barra, reserve. Pique o restante do chocolate e derreta, adicione a manteiga e o creme de leite, e misture bem. Adicione o conhaque e deixe esfriar.

 

Em um prato, acomode metade do bolo. Umedeça com uma mistura de conhaque com água. Espalhe metade do recheio de trufa por cima. Encaixe a outra metade do bolo e espalhe a outra metade do recheio. Finalize com raspas de chocolate e chocolate em pó. Está pronto para servir!

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

O brownie é uma receita que não tem erro e ganha um toque mais saudável ao ter a castanha-do-pará entre os seus ingredientes.

Ingredientes do brownie

  • 400 gramas de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de nozes;
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para finalizar.

Ingredientes da cobertura

  • 300 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 xícara de chá de creme de leite.

Como fazer?

Coloque o chocolate e a manteiga juntos e derreta. Transfira para um recipiente e misture com os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, as nozes picadas, a castanha picada, a farinha e, po fim, o fermento. Em uma forma já untada, coloque a massa e asse no forno a 180° C por 30 minutos.

 

Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, comece a preparar a cobertura, derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite. Espere esfriar um pouco. Corte o brownie, regue com a cobertura e finalize com nozes e castanha-do-pará.

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